Messer

 Bei uns gibt es keinen "Profi Schliff", "Scharfer Schliff", "Spezial Schliff" oder dergleichen - aus der Klinge wird das herausgeholt was der Stahl kann und für Ihre Anforderung am besten passt!

 

Wir beraten Sie gerne über die richtige Schneidgeometrie für Ihren Einsatzzweck und sorgen für eine neue langanhaltende Schärfe.

 

Grundsätzlich werden bei Messern folgende Arbeiten durchgeführt:

>>> Qualitätssicherung (Wareneingangprüfung - Sichtprüfung & Prüfung der Schneidleistung)

>>> Schleifen (Im Nassschliffverfahren wird über mehrere Stufen der Vorschliff/Feinschliff/Polierschliff ausgeführt)

>>> Entgraten (Entfernen von Schleifgrat im µm-Bereich)

>>> Qualitätssicherung (Warenausgangsprüfung - Makroaufnahme & Prüfung der Schneidleistung)

 

Der Preis ist abhängig von der zu schleifenden Klingenlänge

Messer Klingenlänge (1) bis 80mm            7,00€

Messer Klingenlänge (2) bis 120mm          8,00€

Messer Klingenlänge (3) bis 160mm          9,00€

Messer Klingenlänge (4) ab 200mm        10,00€

Messer Klingenlänge (5) bis 240mm        11,00€

Messer Klingenlänge (6) bis 280mm        12,00€

 

Tafelmesser (Welle erneuern)                    4,00€

 

Brotmesser klein (Wellenschliff)                6,00€

Brotmesser große (Wellenschliff)             10,00€

 

 

Bei abgebrochenen Messerspitzen, Kerben und Ausbrüchen ist es notwendig diese erst in Form zu bringen.

Hierfür muss wir um die Preise auch 2024 halten zu können ein Mehrpreis für die Korrektur berechnen

.

Größe 1 - 3    2,50€

Größe 4 - 6   3,50€

 

Wer sorgsam mit seinen Messern umgeht wird so zu sagen belohnt :)

 


Reparaturen/Aufbereitung

Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt!

z.B. Messergriff schleifen, Ölen, Holz stabilisieren, kompletter Austausch....

z.B. Klinge:

Damast beizen, entrosten, Polieren....

 

Die Arbeiten und der Preis werden im Vorfeld mit Ihnen abgestimmt und dann wie besprochen durchgeführt.

Überrascht sollen sie von der Qualität nicht vom Preis sein!